Как на картинке или как в жизни?

Из чего складываются комфорт и удобство в доме?

Когда речь идет о порядке в доме, вспоминают Марию Кондо, флай-леди и прочих адептов чистоты и выбрасывания лишних вещей. В этом лонгриде мы хотим показать альтернативный взгляд на порядок в доме, когда порядок – это не просто чисто и пусто, а умение организовать пространство таким образом, что оно само поддерживает себя в порядке.
Задача этого лонгрида – показать, что любой дом и любую комнату в нем можно сделать уютной, комфортной и безбардачной. Мы знакомим читателя с коучингово-инженерным подходом к организации пространства от Натальи Львовой. Коучинговый аспект состоит в том, что Наталья подстраивает пространство под привычки хозяев, не заставляя их ломать свою рутину; а инженерный – в том, что ищет нетривиальные способы воплотить свои решения в жизнь.

Аудитории лонгрида:
– потенциальные клиенты, кто хотел бы «подогнать» свой дом под себя, не затевая большой ремонта и перестановок
– архитекторы, дизайнеры и другие коллеги из смежных профессий, кому было бы интересно сотрудничать с организатором внутреннего пространства, способным решать локальные задачи клиента
– журналисты и редакторы архитектурных, дизайнерских, СМИ широко профиля, которые пишут о домах и квартирах и ищут для своих материалов нестандартные решения и новых героев.

Посмотреть лонгрид: http://natalialvova.ru/kak-na-kartinke-ili-kak-v-jizni

Переосмысливая дом

Человек живет в теле. А еще он живет в доме. И тело, и дом очень сильно влияют на то, насколько комфортно ему живется. Этот лонгрид для ландшафтного дизайнера и Васту-консультанта Петра Юткина был написан для того, чтобы показать, насколько важное пространство – наш дом, и что нужно делать, чтобы дом поддерживал и давал силы, был местом, где мы восстанавливаем ресурс.

Поскольку тема незнакома многим читателям, а еще в ней много поверхностных материалов и псевдо-профессионалов, то мы выбрали подход, в котором, с одной стороны, Петр дает какую-то базу из науки строительства Васту-шастра и других академических наук; а с другой стороны, показывает, как те теоретические принципы, о которых он говорит, работают в реальной жизни.

Основные аудитории лонгрида:
– люди, которым интересно заниматься своим домом и которые, благодаря лонгриду, откроют для себя новую точку зрения на организацию пространства в доме – в этом его образовательная функция
– коллеги из смежных специальностей, кто хотел бы добавить к пакету своих услуг по архитектуре и дизайну Васту-составляющую, но не имеет специальных знаний – возможности для сотрудничества

Посмотреть лонгрид: https://tellastory.ru/vastuland